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Petit gâteau e mais: receitas deliciosas com sorvete

O sorvete é uma das sobremesas preferidas nas épocas mais quentes do ano. Seja de frutas, de chocolate ou com iogurte na massa, o que vale é derreter o gelo do seu coração e deixar aquele gostinho de quero mais.

Então, por que não aproveitar receitas deliciosas com sorvete cremoso como um dos principais ingredientes? Dá uma espiada abaixo e aproveite para testar em casa!

Petit gâteau

Um clássico servido com sorvete de creme, não tem muito segredo e leva apenas 6 ingredientes. Confira como fazer:

O que você vai precisar

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 2 bolas de sorvete para servir.

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o chocolate em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira e adicione o chocolate com a manteiga derretidos. Adicione a farinha e misture com uma espátula. 

Unte as forminhas de empadinha e coloque porções da massa. Asse em forno preaquecido a 200° por 6 a 10 minutos. Desenforme ainda quente e coloque em um prato. Sirva com duas bolas de sorvete de creme. Bom apetite!

Torta sorvete de abacaxi

Uma receita ótima para servir nas festas de fim de ano ou nos aniversários é indicada para os apaixonados por abacaxi. Confira como fazer:

O que você vai precisar

Massa

  • 3 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho;
  • 600 ml de leite integral;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 abacaxi cozido com 1 xícara de 240 ml de açúcar por 20 minutos ou 1 lata de abacaxi em calda.

Cobertura

  • 3 claras;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Coloque as gemas, o leite condensado e o amido de milho na panela e misture bem. Adicione o leite e misture novamente. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha, o creme de leite e misture bem.

Pegue um refratário e espalhe o abacaxi em calda no fundo. Espalhe bem o creme por cima e reserve. Enquanto isso, comece o preparo da cobertura, coloque as claras em uma tigela e bata em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e, por último, o creme de leite. Espalhe sobre a sobremesa e deixe no freezer até congelar.

Bombom gigante de sorvete e brownie

Perfeito para os amantes de chocolate que acreditam que a combinação entre sorvete e brownie deixa todo mundo com água na boca. Vem ver como é simples o preparo:

O que você vai precisar

  • 90 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 145 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de manteiga;
  • 45 g de açúcar mascavo;
  • 185 g de açúcar cristal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • calda de cereja a gosto;
  • sorvete de creme a gosto;
  • cerejas a gosto;

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o cacau. Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Desligue o fogo e adicione os açúcares. Adicione os ovos um por vez e misture. Em seguida, coloque o extrato de baunilha.

Peneire a mistura de secos por cima e misture bem para incorporar. Espalhe sua massa em uma forma de 40 x 70 cm forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 180° por 15 minutos. Pegue uma travessa redonda e molhe rapidamente. Forre com plástico-filme. Corte uma voltinha redonda do brownie para colocar no final e reserve.

Divida o retângulo que sobrou em dois retângulos menores e coloque no fundo da sua tigela. Vá modelando até moldar todo o formato da tigela. Passe calda de cereja no interior da massa. Coloque sorvete de creme no fundo e espalhe bem para acomodar. Pique as cerejas e jogue por cima. Deixe no congelador por 1h a 1h30.

Repita o processo com o sorvete de morango e deixe por 1h a 1h30 no congelador. Finalize com o sorvete de chocolate e coloque o pedaço redondo do brownie por cima. Deixe no congelador por mais 1h30 e está pronto para servir.

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